¿Qué es FTP?

Como las siglas lo indican FTP es un protocolo de transferencia de archivos. Mediante este protocolo un cliente local se conecta con un servidor remoto permitiendo el intercambio de archivos.

Un cliente FTP es una aplicación que se conecta a un servidor FTP para gestionar y acceder a los archivos de forma remota. Por otra parte, un servidor FTP es una computadora que ejecuta un servicio o protocolo FTP (File Transfer Protocol) para administrar archivos del lado del servidor de forma tal que permita recibir/ enviar archivos del/al cliente.

• FTP, File Transfer Protocol, Protocolo de transferencia de archivos